就像自己良多事件做得让旁人大跌眼镜,经常认为我是个有问题的人,当然,我也不否定自己的异于凡人,偏执,孤僻,极其,率性……实在我自己在我一直后悔的人活路上过得不可开交,lv包包目錄,人不懊悔枉少年啊,况且我还盘算人为的把我的青春期尽量延伸。
自己总是对自己连哄带骗的说“你还年青,还容许走一点弯路”。我以为本人太轻易受宠若惊,太容易信任这个世界了,认为眼见的毂击肩摩,就是为了那一刻的闪烁。然而,万能的时光,不仅转变了相貌,也改变了一个人看问题的方法和角度。
而诗人拜伦在其作品《希隆的阶下囚》中鼎力赞美波尼伐的勇气,在诗篇成为传世之作的同时也使得西庸城堡自此驰名世界,当初咱们也常常能够在瑞士游览局的宣扬观光册上看到西庸城堡,城堡由于临湖,水天之间显得遗世而独破,画面非常精美。
西庸城堡的内部古朴的房间里面展现着当时应用过的物品。各种器皿跟银剑,头盔和刀等,可以回味当时贵族的生涯。固然愚笨,但十分和谐的木床和充斥漂亮的墙壁,显出城堡浪漫的生活。
西庸城堡是囚犯们可望而不可及的自在墓地,却是王族们享受奢侈与尊贵的浪漫天堂。
建造与信奉搭起了空间,生活于是有了盼头和精巧的可能。修道院院长波尼伐因为参加了日内瓦独立活动而被关押在城堡的地下牢狱里,过了4年暗无天日的囚徒生活,直到1536年这里被伯恩接收才被拯救出来。
波尼伐在被软禁在西庸城堡的逝世亡监狱中时,他时常望着那扇高墙上的窗,对他而言就是全部世界,是自由的象征,是盼望的曙光。因为那是独一与天空相连的处所。他开端日以继夜的在墙上凿坑,只为攀上窗口,看一眼外面的湖泊和山川。他终于看到了,比想像的还要多,湖中有小鸟,山顶有积雪,天很蓝,水很清,所有都那么安详。而那扇一般的小窗,在千百年后,仍然被来交往往的游客瞻仰着,因为它是一个坚强性命的象征,是一个豪杰的符号。
城中的星期堂里面通过幻灯,重现从前的壁画,用手挡住光芒,就能看见含混的实际的壁画。走上台阶,就能到屋顶。在屋顶俯视莱茵湖的绝境,还有远望法国国境是西庸城堡的另一个魅力所在。
西庸城堡是瑞士最主要的古堡之一,早在罗马时代便已耸立在浩瀚日内瓦湖的湖畔,坐看世间潮起潮落。13世纪~14世纪时,这里是意大利王族萨伏依家族的领地,第二代萨伏依伯爵聘任著名修建师梅尼耶进行设计,筹备将这个城堡进行彻底改建,作为家族避暑的行宫。其后的岁月里,人类通过战斗与厮杀,轮换着对它的统治,它变成了军火库、监狱、要塞,直到1798年得沃州革命后,西庸城堡才正式成为公共财产。
19世纪浪漫主义时期,西庸城堡因为在卢梭,雨果,大仲马等有名作家的故事中登场而广为人知,诗人拜伦曾在1816年来到西庸城堡参观,有感于这段历史而发明出《希隆的囚徒》这首不朽的诗篇。现在在地牢的第三根柱子上,还可明白看到200年前他到此一游而留下的亲笔签名。事实上有人说那不是拜伦的真迹,笔记的年代和拜伦生活的年代也有所不同。然而因为这个笔记,西庸城堡的意思更加深远。
阳光下的日内瓦湖(法国称作莱芒湖)犹如一颗残暴的明珠,熠熠生辉,湖的一边是法国,另一边就是瑞士。一路从柴可夫斯基、瓦格纳等大音乐家最爱好的蒙特勒搭乘金色快车到达伊丽莎白・泰勒等世界级明星的农场凑集的冰川3000山峰脚下,尝试在雪山顶飞奔的感到后再坐直升飞机到沃韦的查理・卓别林旧居前的大草坪,尽享大天然的杰作。
西庸城堡(Chateau de Chillon)就在蒙特勒,据瑞士人的统计,这里是最多游客访问的景点,超过了日内瓦,�女峰,卢塞恩,这一点仍是让我感到有点始料未及的。得益于拜伦的传世之作,西庸城堡可算是蒙特勒对全世界的手刺。
没有什么灯能照亮人生,也不什么人能帮你照亮人生,我们都是过客,在这个世界里无痕迹地走来,lv包包目錄过年餐桌上的美食(下) (悦旅行),又走去。好汉,是别人的身份证,是我的墓碑。也是。如人饮水,唯有,心里有数。
旅行是一种逃跑,我并不想高歌般地翻开绚丽或者素淡的诗意,种子在土壤里,漂移的是惶然、衰弱与无助。当然旅行也是摩擦的艺术,可以摩擦出冷漠,也可以磨擦出热潮。每个人都盼望在旅行中取得自由的高潮,这么想其实自己就已经处在了危险的地步。因为在你心里已经有一个权衡高潮的标准,这对旅行自身来说,就是一件不公正的事儿。
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